Закончилось экспериментальное первенство Москвы до 6 лет. Среди девочек успешно выступили Карасени Катя (Подольский район) -1 место и Касаева Софа (Подольск)- 3 место из 23 участниц. Поздравляем!!!
Детские шахматы
Детские шахматы, Детские турниры,тренеры. Успехи юных подмосковных шахматистов.
21.11.2011 11:45:17
|
|
|
|
04.05.2012 19:45:31
Более 1300 юных игроков в возрасте от 10 до 20 лет из 77 регионов страны десять дней оспаривали в Сочи награды первенства России
в трёх номинациях: классике, быстрых шахматах и блице. Московская область была представлена в большинстве возрастных категорий,
в том числе выступавшие в высшей лиге 13 человек заняли в турнире по классическим шахматам второе место после столичной команды.
Среди мальчиков до 12 лет (высшая лига) первенствовал Савелий Голубов из Хотьково, а бронзовую медаль завоевал Алексей Сарана (Подольский район). В турнире девушек до 16 лет всех опередила мастер ФИДЕ из Дмитрова Алина Бивол, а международный мастер из Подольска Владислав Ноздрачев занял третье место среди юниоров (до 20 лет).
Теперь об итогах состязаний в первой лиге. В группе мальчиков до 10 лет не нашлось равных воспитаннику подольской шахматной ДЮСШ Ивану Проценко. Среди мальчиков не старше 16 лет второе и третье места соответственно заняли Никита Торлопов из Долгопрудного и Иван Крылов (Троицк). Все наши призёры турниров в первой лиге завоевали путёвки в высшую лигу чемпионата России-2013. Последними в олимпийской столице выясняли отношения участники чемпионата страны по быстрым шахматам и блицу, и подмосковные участники не ударили лицом в грязь, когда в группе мальчиков до 12 лет отличились уже знакомые вам Алексей Сарана и занявший второе место Савелий Голубов (оба – быстрые шахматы).
|
|
|
|
07.05.2012 09:12:22
В румынском городе Иаси закончился 8-й чемпионат мира среди чемпионов школ. От Подольского района Московской области в нём участвовали Карасени Катя и Карасени Ваня. Первый раз выступая за границей, ребята выступили не плохо. Катя набрала 4 очка из 9 в группе девочек до 7 лет, а Ваня 5 очков в группе мальчиков до 13 лет.
Ваня, кроме этого принял участие в блиц турнире до 13 лет, где занял призовое 3 место.
Поздравляю с хорошим выступлением и желаю дальнейшего роста.
|
|
|
|
07.05.2012 18:39:04
Более 1300 юных игроков в возрасте от 10 до 20 лет из 77 регионов страны десять дней оспаривали в Сочи награды первенства России
в трёх номинациях: классике, быстрых шахматах и блице. Московская область была представлена в большинстве возрастных категорий,
в том числе выступавшие в высшей лиге 13 человек заняли в турнире по классическим шахматам второе место после столичной команды.
Среди мальчиков до 12 лет (высшая лига) первенствовал Савелий Голубов из Хотьково, а бронзовую медаль завоевал Алексей Сарана (Подольский район) (Тренеры В.С.Белов и С.А.Смирнов). В турнире девушек до 16 лет всех опередила мастер ФИДЕ из Дмитрова Алина Бивол, а международный мастер из Подольска Владислав Ноздрачев занял третье место среди юниоров (до 20 лет).
Теперь об итогах состязаний в первой лиге. В группе мальчиков до 10 лет не нашлось равных воспитаннику подольской шахматной ДЮСШ Ивану Проценко(тренер В.А.Конотоп). Среди мальчиков не старше 16 лет второе и третье места соответственно заняли Никита Торлопов из Долгопрудного и Иван Крылов (Троицк). Все наши призёры турниров в первой лиге завоевали путёвки в высшую лигу чемпионата России-2013. Последними в олимпийской столице выясняли отношения участники чемпионата страны по быстрым шахматам и блицу, и подмосковные участники не ударили лицом в грязь, когда в группе мальчиков до 12 лет отличились уже знакомые вам Алексей Сарана и занявший второе место Савелий Голубов (оба – быстрые шахматы).
|
|
|
|
09.05.2012 16:52:19
Интересно, а чьё участие из призёров Первенства России оплатила область? По моим сведениям ни чьё.
|
|
|
|
09.05.2012 17:07:02
Алексей Сарана участвовал в первенствах России с 2007 года, и за всё время область только драла деньги с маленького мальчика, ничего не давая взамен. В 2008 году Лёшу заставили(!!!) после выигрыша Первенства России до 8 лет съездить в другой конец области (потратив день и 2000 рублей на дорогу и питание) и получить приз. Шахматную доску за 400 рублей.
|
|
|
|
09.05.2012 17:22:33
В прошлом году (2011 году), говорят, Ковпак (председатель ДЮК МО) получил частично деньги на Сарану , но деньги до Лёши не дошли. Ковпак их сьел? Или украл? А может их не давали? Спросить не у кого. Алексей Сарана в сборной России с 2008 года, выступая за сборную на Первенствах мира и европы ниже 7 места никогда не опускался. Так его, за это, в этом году ГОСПОДИН КОВПАК вообще решил не допускать на первенство России, сказав, что он не знает кто это такой.
|
|
|
|
12.05.2012 07:08:27
Перезвонил вчера Игорь Васильевич Ковпак. Оказывается его всё это очень веселит.
Деньги, полученные на Сарану в 2011 году, он сказал истратил, и возвращать их не собирается.
Заявку на Лёшу он подал в последний момент, так как у него не было на него данных.
Это ложь. Данные были. Не было желания заявлять Лёшу. Не было моего номера телефона?
Вчера то позвонил. Мутно это всё.
|
|
|
|
12.05.2012 17:55:09
Уважаемый, Сергей Анатольевич! Меня зовут, Панченко Дмитрий Владимирович. Я являюсь старшим тренером школы олимпийского резерва г. Химки. Наша школа командирует и оплачивает соревнования только тем детям, которые числятся у нас в школе. В данном случае это Саргузина и Журавлев. Я подчеркиваю, что школа оплачивает поездки на соревнования не всем детям, которые входят в сборную Московской области, а тем, кто конкретно числится в нашей школе. Чтобы попасть в нашу школу, нужно предоставить конкретные документы на включение в неё, а именно:
1. Заявление от родителей (форма заявления прилагается)
2. Копия свидетельства о рождении
3. Фотография 3*4
4. Справка от врача по месту жительства
5. Копия квалификационной книжки
Теперь по поводу Леши Сарана. Я беседовал с его мамой в АкваЛОО. Она передала мне все документы на включение Леши в нашу школу, а также документы, касаемые компенсации на его поездку на данное соревнование. Теперь делается приказ о зачислении Леши в нашу школу и только затем речь будет идти о компенсации данного турнира. Не все сразу. Я это же объяснял и его маме и она меня поняла. Теперь я это объясняю и Вам. По всем вопросам, касаемо поездок на соревнования от нашей Химкинской школы лучше связывться КОНКРЕТНО со мной, а не писать какие-то письма на форумах. Я все объясню и сообщу, что и как нужно сделать. Это - моя почта. На неё можно отправлять любую информацию. Так же прошу Вас записать мой сотовый телефон. 89099769535. Какие-то интересующие вопросы прошу Вас задавать мне через почту или прямо по телефону. С уважением, Димтрий.
|
|
|
|
13.05.2012 21:23:52
Интересное дело:o
Изменено:
|
|||||
|
|
||||